Bahan (untuk +/-24 pcs):
120 gr Kentang matang haluskan
Biang:
100 ml (10 sdm) Air hangat
1/2 sdt Gula
5 gr (3/4 sdm) Ragi instant
130 ml (13 sdm) Santan instant
50 ml (5 sdm) Air
1/2 sdt Garam
2 butir Telur
120 gr (8 sdm) Gula
250 gr (25 sdm) Terigu protein sedang
1/2sdt Baking powder double acting
70 gr (10 sdm yg sudah dilelehkan) Mentega leleh
Cara membuat:
1. Masak kentang hingga empuk (boleh direbus/kukus)
2. Dalam wadah campur biang air hangat, gula dan ragi instant diamkan 10 menit (bisa di skip kalau sudah pasti raginya aktif)
3. Campur santan, air dan garam didihkan (agar lebih awet) dan biarkan hingga dingin
4. Dalam wadah kocok telur dan gula hingga gula larut. Ayak tepung dan baking powder, masukkan kentang, biang dan santan kemudian aduk rata
5. Tambahkan mentega leleh dan aduk rata. Diamkan selama +/- 1 jam
6. Panaskan cetakan pukis kemudian aduk adonan pukis dan tuang menggunakan sendok sayur
7. Beri topping (opsional) kemudian tutup dan masak hingga matang (5-10 menit) dengan api kecil
8. Angkat dan hidangkan
Selamat mencoba ya!
0 Comments