Halodunia – Bagi para pecinta kuliner, pasti sudah kenal dengan sajian ini karena sedang viral. Kalau mau nyobain harus antre berhari-hari karena peminatnya banyak, bahkan ada yang antre sebelum warungnya dibuka.
Nah, untuk kamu yang malas antre bisa coba dulu saja bikin sendiri biar gak penasaran. Berikut resep versi Dapoer Sarah dari Cookpad yang bisa kamu coba.
Bahan-bahan:
– 1 bungkus kulit pangsit yang bagus
– 250 gram daging fillet ayam cincang
– 120 gram tepung tapioka/sagutani
– 3 butir telur
– 1/2 sendok teh kaldu jamur
– 1/2 sendok teh garam
– 1/2 sendok teh gula pasir
– 1 sendok teh kecap asin
– Sedikit air dan minyak
– 3 siung bawang putih cincang
– 1 batang daun bawang iris halus
– 1 rumpun caisim potong sedang
– Segenggam tauge cuci bersih
– 30 gram kol iris sedang
– 6 butir bakso sapi iris
– 1 sendok teh kecap ikan
– 1 sendok teh kecap asin
– 1 sendok teh saus tiram
– 1-2 sendok makan kecap manis
– 1/2 sendok teh merica
1/2 sdt kaldu jamur
Langkah-langkahnya:
1. Campur bahan-bahan untuk membuat pangsing (daging fillet ayam cincang, tepung tapioka, 1 butir telur, kaldu jamur, garam, gula pasir, kecap asin, sedikit air untuk perekat) ke dalam satu wadah hingga menjadi sebuah adonan.
2. Siapkan kulit pangsit dan masukkan adonan daging sekitar 1/2 sendok teh. Bentuk pangsit dan gunakan air sebagai perekat.
3. Rebus dengan air yang sudah dicampur sedikit minyak sampai setengah matang.
4. Panaskan minyak pada wajan dan tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan telur, kol, caisim, tauge, bakso, dan bumbu-bumbu penyedap rasa seperti kecap manis.
5. Masukkan pangist yang sudah direbus, aduk dan beri sedikit air. Tutup wajan agar pangsit matang dengan sepenuhnya. Tambahkan garam, merica, kecap manis sesuai selera dan aduk hingga kering dan wangi.
Kamu hanya tinggal memberi irisan daun bawang, angkat dan sajikan!
0 Comments